后勤服务中心“百日安全活动”总结

2020-12-07 21:07:06 字数 1491 阅读 5125

四川文理学院

按照学院【2011】5号文件的要求,后勤服务中心积极组织筹划,在中心内部深入开展“百日安全”活动。中心领导结合工作经验,超前分析安全工作形势,主动把握安全工作规律,针对安全工作时段性特点作出了重大决策部署。在活动开展以来三个月的时间里,中心全体干部职工全员参与,党政齐抓共管,形成了中心安全工作的稳定局面,有力地保障了中心日常工作的开展,完善了各项规章制度,提高了中心全体员工的安全效益意识,为实现全年工作目标打下了坚实的基础,现将活动情况总结如下:

(1) 加强组织领导,落实各级责任

中心领导充分认识做好今年迎峰度夏工作的重要性,把迎峰度夏工作作为当前的重中之重。成立了以中心党政领导为组长,各部门负责人为组员的“百日安全”活动领导小组,做到各级领导亲自抓,亲自管,深入基层,深入一线,及时掌握工作动态,精心安排部署,保证各项措施落实到位。结合“两会”维稳期间的上级领导工作安排,加强锅炉房、配电室等重点岗位的值班工作,要求员工坚守工作岗位,严格执行重大事项报告制度,确保信息畅通,指挥有力。

中心召开中层干部安全工作会议,明确暑期工作责任,细化分解,落实到人,确保工作没有死胡同。

(2) 做好餐饮服务管理,严格控制食品卫生安全

餐饮服务是物流服务的重点工作之一。做好餐饮服务管理,严格把关

食品卫生安全是中心工作的重点。中心领导和餐饮部门负责人根据工作规律,做好了夏季食品卫生安全紧急预案,同时加强与供货商联系,确保所用食材的新鲜。针对夏季食品易腐坏的问题,中心根据部门申请,经过领导考察研究,在维护好餐饮部门原有的保鲜设备的前提下,做好增添新设备的方案。

(3) 履行服务承诺做好优质服务

秉承“三服务,两育人”的后勤宗旨,中心办公室所辖车队认真做好车辆运输服务,基本上做到随叫随到,热情服务。同时,在办公室要求下,车队驾驶员时刻关注车辆的安全性能,及时处理故障,确保行车安全。校医院作为提供医疗服务的部门,积极做好各项消杀工作,妥善安排人员为学院各类教学活动提供医疗保障服务,做好学生医保的相关工作,确保学院无重大医疗事故的发生。

(四)全面排查水电线路,迎接夏季用电高峰

为确保学院各系部教学区、办公区和学生生活用水用电的便利和安全,在中心百日安全活动领导小组的督促下,综合部积极组织人员利用寒假时间对学生宿舍、各教学区和办公区的水电线路进行检修,对发现的问题及时整改。为确保夏季用水高峰期,学院供水系统的正常运作,满足全院师生生活用水的需要,经中心领导研究,报学院同意,将在盛夏来临之际,启用学院原来的供水系统,以保障学院用水。

(5) 完善各项安全计划,建立长效工作机制

中心领导以“百日安全”活动为契机,联合中心各部门重新修订完善中心内部各重要职能部门的安全预案,在中心内部全面排查安全

隐患,同时加强对中心员工安全意识的培训,强化对各种突发事件的处理能力,培养中心员工“安全效益”意识,形成长效安全工作机制。

(6) 加强宣传,营造良好氛围

加强与宣传渠道的沟通,营造**的良好氛围,争取学院师生员工的理解和支持。同时,要完善突发事件的新闻宣传预案,提高应急处置能力,确保新闻宣传到位。要在活动中加大好人好事的覆盖面,表彰先进、宣传典型,树立中心全面履行职责的良好形象。

二○一一年三月二十八日

百日安全活动总结

2016年十月份机电队 百日安全 活动总结 为深入贯彻落实 百日安全 活动的精神要求,和 奋战100天,实现 零伤害 ,促进安全生产持续稳定 的活动目标,机电队紧紧围绕 突出重点 消除隐患 落实责任 防范事故 这一活动主题,积极开展活动,现将十月份活动总结如下 1 领导重视,精心安排,广泛开展 为确...

百日安全活动总结

依据国家 安全第 一 预防为主 综合治理 的方针,我公司在08年底09年初开展了 百日安全生产活动 ,这次活动分为11月25日至12月5日发表宣传阶段,12月6日至2月25日活动具体开展阶段,2月26日至3月5日总结评比三个阶段,在这三个阶段内我们烧结厂分别以张贴安全标语 自制各项安全知识 组织全员...

百日安全活动总结

乐山市中区运管所 为了认真作好车辆交通安全管理工作,加强春节期间安全生产管理工作,根据运管所安排,2012年1月3日至4月15日,在全市范围内开展以 防止交通车辆事故 为主题的 百安活动 ,为认真开展好次项活动,我公司加强车辆安全管理及驾驶员行车安全教育,落实各级人员安全责任,做到人人抓车辆安全管理...