光明中心小学安全法纪教育周活动总结

2020-12-07 21:07:09 字数 506 阅读 6485

4、血淋案例,震撼人心

为了让学生进一步认清因交通陋习而造成的血淋淋的交通事故,学校专门组织教师与学生一起**了“让安全警钟长鸣”录像,血淋淋的案例,鲜活的生命离去,家人与亲朋撕心裂肺的哭嚎与悲痛欲绝,无不震撼着每一个人的心。使每一个人都充分的认清了告别陋习,文明行走、行车、乘车和遵守交通规则的重要性和必要性,倍加珍爱自己的生命。

5、躬身实践,自身做起

为了把对教职工和学生的宣传教育转化为实际行动,学校开展了“行一周规范文明车,走一周规范文明路”实践活动,让每一位教职工和学生都能做到躬身实践,自身做起。少先队检查组和护理指导教师应每天检查监督,量化管理。通过实践活动,学校秩序井然,呈现出新的文明氛围。

6、开展紧急疏散逃生演练

总之,通过教育周活动,使我校坚持了“安全第一,预防为主”的方针,突出了“告别陋习,走向文明”活动主题;营造了“人人关注安全,人人关注生命”的良好氛围,进一步提升全校师生的安全意识和素质,做到了人人遵守交通法规,人人文明规范行车走路,人人平安出门快乐回家,为构建平安和谐校园奠定了良好的基础。

2019春安全法纪教育活动周的安排意见

彬县城关中学 关于在学生中开展 入学教育 活动的实施方案 一 活动目的 为了进一步加强学生的安全意识和法纪观念,端正学风,强化学生管理,以德育促智育,使学生树立正确的人生观和价值观,预防并杜绝各种违法违纪和不安全事故的发生,消除一切安全隐患及不稳定因素,确保学生的人身安全和良好行为习惯的养成,确保我...

中心小学“安全教育周”活动方案

我们学校大约有4000名学生,其中女生占90 以上。按每10个人一件首饰计算,它需要360多件。这对于打开珠宝市场非常有利。 女生成为消费人群的主体。 中心小学 安全教育周 活动方案提要 以创建泰州市 平安校园 为载体,进一步加强学生的安全教育工作,防止安全事故发生,增强广大师生的安全防范意识和自救...

西城中心小学安全教育周活动总结

今年3月30日是第20个全国中小学生安全教育日,3月30日至4月3日,是第8个福建省学校安全教育周,主题为 我安全,我健康,我快乐 。为认真贯彻尤教安 2015 4号文件精神,结合本校的实际,开展为期一周的 安全教育 活动。做到主题集中 内容广泛 形式多样的 安全教育 活动落下帷幕,现就工作总结如下...