两节及今冬明春专项整治活动总结

2020-12-07 21:11:30 字数 730 阅读 1778

针对冬季,雪、雾天气频繁,行车环境恶劣,是交通、火灾等各类事故的多发期和易发期,以及部分员工依然存在超速行驶、乱停乱放、酒后上岗、驾车接打手机和不按规定使用安全带等违章行为。在公司的领导下,开展了两节期间的安全生产工作,开展了今冬春交通违法专项整治活动。活动从1月1日至3月15日。

现将开展情况汇报如下:

安全教育以育方教育为主。一是针对冬季冰雪、大雾等恶劣天气的特点。码头中心认真研究作业程序和应急预案,梳理工作中的薄弱环节,把应知所学的内容放在心上;各车队进一步学习《志达公司雨雪雾天应急预案》,利用周会重温公司网页上的安全风险提示之冰雪路面行驶应当注意的‘地方’和雪天及冰雪道路行车容易引发交通事故等内容。

同时,车队进行了安全讲话,并选派优秀运动员到各车队和包工队伍巡演。二是两节期间道路交通复杂,交通隐患较多,职工安全弦容易放松。各班组、承包商要加强职工节日安全意识教育,做好节日期间行车安全提示。

团队全面准确掌握了人员动态和设备安全技术状况。此外,各级领导干部强化落实了安全观察与沟通,禁止饮酒后第二天精神萎靡不振驾车,禁止深夜聚会、打牌娱乐,休息时间不足,第二天疲劳驾驶等情况的发生。

在监督检查方面,要严查高压违法行为。一是质量安全环保部门在春节前组织了节前安全生产大检查。重点检查了:

1各单位主要人员分类、日常管理及干部合同情况;2检查各办公区、食堂、宿舍的用电、用气、防火安全;3、节日专项教育情况;4冬季交通事故案例分析;5油田近期组织的hse体系审核问题整改情况,举一反三;6.确定不同地区的驾驶员,乘客和环境可能给驾驶带来的风险。

今冬明春安全活动总结

根据股份公司关于开展 今冬明春 安全检查的文件精神, 公司结合自身实际情况制定并贯彻实施活动方案,进一步提高了全司员工的安全意识,促进了公司安全文化建设。公司今冬明春安全活动总结如下 1 明确区域分工,落实安全责任 通知及活动方案下发后,公司领导高度重视,要求广泛发动全体员工,努力提高员工的安全生产...

今冬明春大检查活动总结

今冬明春安全生产检查总结 x集团 xx项目部 2016年12月6日 今冬明春安全生产检查活动总结 为认真贯彻落实习北京市住房和城乡建设委员会下发的今冬明春安全生产大检查活动的通知,应开展今冬明春安全生产大检查文件的有关要求,加强安全生产工作,扎扎实实组织开展好安全生产大检查,结合本项目实际情况,现就...

今冬明春大检查活动总结

为认真贯彻落实安监局指示精神以杜绝重特大事故发生,全面贯彻排查各类事故隐患,车间采取每周两次周检,每月进行两次专项检查,安全员进行每日日常检查共查出隐患87项,其中电器专项检查查处问题10项,消防专项检查查处问题11项,设备设施13项,综合检查11项,已全部整改完毕合格。查处三违63人次,已按制度进...