结合“安全生产月”积极开展“安康杯”活动

2020-12-07 21:17:00 字数 495 阅读 6215

在“安全生产月”活动中,项目按照分公司的部署,组织早、起步早,动员早、准备早。以“安全生产月”活动为载体,组织了“拉网式”安全检查。检查过程中还组织了安全生产签名活动、进行消防专项演练、寿阳坍塌事件的案例分析教育、组织安康杯知识竞赛的学习及考试、在生活区组织全体员工**《生命红线》。

全体员工踊跃参加,积极接受安全教育,积极参与安全检查,做到不留安全死角,根据项目实际情况组织重点排查施工现场及材料、设备库房的安全隐患,进行了认真分析与讨论,防范于未然。通过丰富多彩的安全活动,弘扬了企业安全文化,增强员工安全意识,提高了安全生产的工作水平,同时也把“安康杯”活动的广泛开展推向了高潮,更促进了项目创优工作的开展与安全文化建设。

作为生产的一线员工,首先要进行自查自检,查安全思想是否牢固,查有无“三违”现象,查自己工作地点或作业点有无隐患。这种自查在安全生产的讨论中得到了充分体现。每个员工都会根据自己的经验和教训谈谈理解、提出建议和提供好的政策。

人人参与,从我做起,调动了员工的热情,发挥了员工聪明才智,取得了群策群力的效果。

安康杯“安全生产月”活动方案

今年六月是第十个全国 安全生产月 ,为持续 深入地宣传党和 生产方针政策 法律法规,唱响 安全发展 主旋律,加强安全文化建设,提高全民安全意识。按照交通运输厅关于开展2020年全国 安全生产月 活动的安排部署,及石锁指挥部关于开展2020年 六月安全生产月 活动的通知 石锁建 2020 75号 ,结...

积极开展“安全生产月”活动

西钢收费站积极开展 安全生产月 活动 为进一步开展好 安全生产月 活动,西钢收费站认真采取以下措施,有效防范各类事故的发生。首先加强安全教育,提高思想认识,教育职工牢固树立 安全第一,预防为主 的观念,认真学习安全常识和安全警句,增强安全意识,增强做好安全工作的紧迫感和责任感 其次对站区边坡及高速公...

小屯镇积极开展“安全生产月”活动

小屯镇高度重视安全生产工作,按照上级部署,积极开展为期一个月的 安全生产月 活动。要加强宣传教育,增强安全意识,消除各种安全隐患,筑牢安全生产防线,杜绝安全事故发生。 加强领导,明确责任。成立 安全生产月 活动领导小组,由主抓安全生产的副镇长任组长,由镇工会 宣传 安监办 派出所 团委和妇联等领导任...