驻马店十中家庭教育实践活动总结

2020-12-07 21:19:13 字数 747 阅读 3628

在学校的倡议下,家长和孩子牵手投身大自然,相伴走进大社会,进行了以“亲子互动,建和谐家庭”的家庭教育实践活动,开阔了孩子视野,增进了亲子感情,密切了家庭关系,促进了家人和谐合作,增强了家长及孩子间的交流。总结如下:

一、学校重视

学校非常重视这次家庭教育实践活动,制定了详细的活动方案,并按着方案要求,通过校讯通做好活动前的宣传工作,促使更多的家庭参与活动。从反馈来看,大多数家庭都参加了活动。

二参与热情高

由于通过校讯通做好活动前的宣传工作,家长懂得了亲子互动的意义,非常重视,有的和孩子一起定了互动的项目,有的几个家庭联合搞了互动娱乐活动,总之丰富多彩。

三、活动效果

家长普遍反映,家长和孩子牵手投身大自然,相伴走进大社会,一个个精彩的瞬间,一串串欢声笑语,一次次亲热的密切接触,都留在相机镜头里,都留在家长孩子的脑海里。有的孩子平时爱跟父母顶嘴,有的对父母漠不关心,所有这些障碍都在乐趣中融化。

孩子更是合不拢嘴,爸妈好久没有陪自己了,他们的父母放下了严厉的面孔,做起了孩子的朋友,一次爱的抚摸,一次真情的交流,一句“你真棒”“儿子,好样的” 的鼓励,都会让他们心花怒放,原来在父母眼里自己是那么可爱。

周一班会上,同学们拿出了自己的美照晒起了**,有和爸妈一起爬山的,有一起打羽毛球、乒乓球的,有一起野炊的,有一块学习的,还有一起参加社区义务劳动的,他们脸上洋溢着幸福的微笑,他们身上散发着浓浓的亲情。

今后,我们会组织这样的实践活动,让家庭教育实践活动产生更加丰硕的成果。

驻马店市第十中学

2016年3月20日

十中暑假实践活动12)

学生暑假安全要求 1禁止学生驾驶机动车 走路不闯红灯,横穿公路时要做到一看 二慢 三通过 不抢道 不骑英雄车,不攀爬机动车辆,不乘坐拖拉机和非营运的车辆,不在公路上踢球 游玩 奔跑 戏闹,时时处处注意交通安全。 2 不准私自下溪 河 池塘 水库等水域,不得在水边戏水 划船 钓鱼等,以防溺水。如果发现...

香河十中安全教育日活动总结

2011年3月26日 星期一 是第十六个全国 中小学安全教育日 ,我校按照香河县教育局通知精神,开展了丰富多彩的学习宣传工作,为了便于领导的检查指导,现将我校2011年 中小学安全教育日 学习宣传活动总结如下 1 认真学习《通知》精神,制定实施方案。 2011年3月23日,我校接到县教育局关于《开展...

家庭教育活动总结

学校教育 家庭教育和社会教育是教育的三大支柱。家庭参与学校教育已成为现代教育的重要标志。家长学校是系统开展青少年家庭教育指导,提高家长辅导能力和质量,树立正确成材观的有效途径 良好的家庭教育是促进青少年儿童健康成长的重要环节,家庭教育的质量直接关系到社会主义精神文明建设和民族素质的提高。家长是学生的...