小手拉大手,垃圾分类进校园活动总结

2020-12-07 21:23:36 字数 613 阅读 3693

4、 以课堂教学为基础开展环保教育

课堂是实施素质教育的主渠道,同时也是环保教育的好场所,教师在各科教学,尤其是思品、语文、自然、社会等学科的教学中有机地渗透环保教育;每周星期一班队会定为环境教育主题会,利用唱歌、小品、相声、知识竞赛、手抄报等形式进行教育,形成了环保良好的氛围;班上成立了环保科技小组,收集资料,整理资料,进行环保知识的研究和探索。

5、 运用活动载体深化环保行为。

我们校园内坚持一日三扫,并做到卫生无角、无环境污染源,组织学生会干部每日进行检查,一周小结,表扬鼓励。号召所有少先队员行动起来,绿化美化家园,保护生态环境;在社会实践活动中,组织学生们清理垃圾,要求队员以自己的实际行动,影响、带动邻里、社会,共同创造优美环境,达到良好效果。

垃圾分类处理是校园文明的重要体现。校园垃圾分类可以大大减少垃圾增加带来的污染,节约垃圾无害化处理的成本,有利于资源的再利用。在校园中开展垃圾分类**利用的活动,不但可以使资源循环再利用、节省资源,还可以培养学生环境保护的意识。

普及垃圾分类知识,提高全民环保意识,全面推广和落实完善的垃圾分类处理政策,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。

在下一步的工作中,我们将再接再厉,努力使这项活动更加富有成效。

潮泉镇初级中学

2017.02

小手拉大手-垃圾分类进校园-活动总结

小手拉大手,垃圾分类减量进校园 活动总结 本学期我校积极响应市委市 的号召,在学校领导的指导下,全体教师和同学群策群力 集思广益,垃圾分类活动已初见成效。现将我校情况作如下总结。 一 明确任务和目标 垃圾分类进校园 潮泉初级中学 小手拉大手,垃圾分类减量进校园 活动总结 本学期我校积极响应市委市 的...

“小手拉大手,垃圾分类进校园”活动方案

为贯彻落实市委 市 《张家港市关于实施生活垃圾集中处理的意见》,建设资源节约型 环境友好型社会,实现资源的循环利用,在全社会形成科学 文明的生活方式,根据垃圾分类试点工作安排,市市容管理处和市教育局将在我市部分小学内,联合开展 小手拉大手,垃圾分类进校园 主题活动,具体方案如下 一 主办单位 市城管...

垃圾分类小手拉大手活动总结

为进一步加强生态环境保护宣传教育工作,增强广大学生生态环境意识,提升学校环境管理和环境教育工作水平,促进生态文明建设,我校在第48个世界环境日期间,根据《关于加快推进我区生活垃圾分类工作的通知》的要求开展了系列活动。 1利用国旗下的讲话,开展世界环境日活动,宣传环境保护和垃圾分类的意义和责任。 2 ...